«Ростелеком» и власти Орловской области обсудили перспективы развития телекоммуникационной инфраструктуры региона

    17 Июня 2013

    17 июня 2013 года  состоялась рабочая встреча старшего вице-президента ОАО «Ростелеком» Павла Зайцева и губернатора Орловской области Александра Козлова, на которой обсуждались вопросы реализации проекта по строительству единой инфокоммуникационной сети для органов власти и местного самоуправления, созданию системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112», а также комплексной системы экстренного оповещения населения.

    В соответствии с условиями Соглашения о сотрудничестве, подписанном в 2012 году между Правительством Орловской области и ОАО «Ростелеком», в период до 2015 года будет построена единая информационно-коммуникационная сеть (ЕИКС), которая охватит 267 муниципальных образований области, 316 объектов здравоохранения и 218 медицинских учреждений. Это позволит обеспечить функционирование и взаимодействие действующих и будущих региональных информационных систем, используемых, в частности, для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, а также будет способствовать развитию сети многофункциональных центров в Орловской области.
    «Ростелеком» уже построил более 100 км ВОЛС и подключил к сети 29 населенных пунктов Орловской области, - отметил в ходе встречи Павел Зайцев. – Это позволило жителям  пользоваться услугами высокоскоростного доступа к сети интернет, подключить IP TV. Кроме того, сейчас к сети подключаются порядка 70 социально значимых объектов, что позволит им предоставлять населению и организациям услуги в электронном виде».
     «Реализация крупных телекоммуникационных проектов на территории региона позволяет решать масштабные социально-экономические задачи и актуальные вопросы, в части устранения цифрового неравенства, повышения инвестиционной привлекательности региона и развития информационного общества», - подчеркнул губернатор Орловской области Александр Козлов.
    В ходе встречи также рассматривался вопрос создания системы обеспечения экстренных служб по единому номеру «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб Орловской области. Реализация проекта позволит организовать комплексное реагирование ведомственных экстренных служб при ликвидации чрезвычайных ситуаций, создать единую систему сбора данных со всех критически важных объектов, накопить статистику по всем экстренным ситуациям для дальнейшего анализа, предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов.
    Сотрудничество ОАО «Ростелеком» и Правительства Орловской области направлено на развитие информационно-коммуникационных технологий региона в рамках государственной программы РФ «Информационное общество (2011-2020 годы)» и государственной программы Орловской области «Развитие информационного общества на территории Орловской области».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)