Меры безопасности
ПАО «Ростелеком» является крупнейшим российским провайдером цифровых услуг и сервисов. К сожалению, столь узнаваемый бренд в корыстных целях нередко используют мошенники. В этом разделе мы объясним, как защититься от их действий.
Общие правила
- Никому не сообщайте пароли от ваших учетных записей (например, от личного кабинета или для доступа к интернету), PIN-код банковской карты или трехзначный CVC-код на обороте банковской карты. Сотрудники поддержки никогда не станут спрашивать у вас такую информацию. Мошенники же, заполучив ее, могут нанести вам материальный ущерб.
- Используйте достаточно сложные пароли для учетных записей (не менее 8 символов, с буквами и цифрами, без удобных сочетаний клавиш вроде Qwerty123, 1q2w3e4R, 1qaz@wsx и др.)
- Не используйте в качестве пароля какое-либо слово, марку, бренд, имя. Добавление пары цифр в начале или в конце слова также не сделает такой пароль сложнее.
- Не используйте одинаковые пароли для разных учетных записей. Это удобно, но если одну из ваших учетных записей взломают, под угрозой окажутся все остальные.
- Если с вами связались люди, которые представляются сотрудниками Ростелекома, запрашивают ваши персональные данные и советуют что-то оплатить — прежде чем следовать их рекомендациям, обратитесь к нам.
Электронная почта
Все письма от Ростелекома отправляются с электронных адресов, которые заканчиваются на rt.ru или rostelecom.ru.
Если письмо якобы от Ростелекома пришло с другого адреса (например, mail.ru, gmail.com, yandex.ru и проч.) — пожалуйста, не переходите по ссылкам, не открывайте вложения и не отвечайте. Отметьте письмо как спам или заблокируйте отправителя.

Социальные сети
Официальные группы и каналы Ростелекома в социальных сетях:
ВКонтакте: Ростелеком
Facebook: Ростелеком
Одноклассники: Ростелеком
Instagram: Ростелеком
Youtube: Ростелеком